Selamat Datang di Website MA Khairuddin

> Lomba Puisi Rindu

Maskha

Dalam rangka memperkenalkan group ayo menulis maka creator ayo menulis mengadakan lomba menulis puisi untuk kalangan peminat sastra apalagi menulis. Lomba ini terbuka untuk umum tidak ada batas usia, laki atau perempuan, yang jelas tidak mengandung unsur SARA, Pornografi, cacat hukum.... Read More

> Olimpiade Matematika

Maskha

Olimpiade Matematika Se-Jawa tingkat SMP/MTs dan SMA/Sederajat yang diadakan oleh panitia Paket Hari Ilmiah (PHI) Departemen Pendidikan Matematika FKIP Universitas Islam Malang (UNISMA)... Read More

> Lomba di Kecamatan Gondanglegi

Maskha

Pada tanggal 27-29 Juli 2011 Madrasah Aliyah Khairuddin mengikuti lomba-lomba yang diadakan oleh Kecamatan Gondanglegi. Meliputi :... Read More

>Porseni Di Jember

Maskha

PORSENI 2011 DI JEMBER CABANG YANG DILOMBAKAN DALAM PORSENI... Read More

Kunjungan Volunteer Amerika & Kanada

Maskha

Indonesia yang terletak di daerah tropis, terkenal sangat kaya akan biodiversitasnya, sehingga dijuluki sebagai salah satu hotspot mega biodiversity di dunia disamping Brazilia dan Zaire. Dalam hal ini keikutsertaan masyarakat untuk melestarikaan lingkungan....Read more

Upacara bersama Kapolsek Gondanglegi

Maskha

Upacara bendera ini dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2010. Diadakan di halaman MA Khairuddin... Read More

Tim Kreatif MA Khairudin

Maskha

Pada tahun 2010 ini, dari bidang Seni MA Khairuddin telah membuat sarana untuk menuangkan kekreatifitasan para siswa-siswinya yang kami sebut dengan "Tim Kreatif". Nah, dalam waktu kurang dari dua bulan, pada bulan Nopember, Tim Kreatif telah menghasilkan karya-karya yang sangat luar biasa. Bisa dilihat di bawah ni....!Read More

Jahe adalah tanaman yang mudah ditanam maupun diperoleh di pasar. Harganya murah namun memiliki banyak khasiat antara lain meyembuhkan batuk, radang telinga, bengkak, anti muntah, dll.

Berikut ini adalah panduan membuat jahe instan 

Bahan utama 
  • Pilih jahe “ gajah “ karena ukurannya jauh lebih besar dan kandungan airnya lebih banyak.
  • Cuci 1 kg jahe tanpa dikupas kulitnya kemudian diparut dan diperas ( sebaiknya menggunakan kain flanel ) diamkan selama 30 menit.
  • Tuangkan air perasan jahe ( bening ) ke dalam wajan, sedangkan ampasnya bisa digunakan untuk menghilangkan bengkak.
Bahan tambahan 

Bahan A
Daun pandan 5 lembar
Sereh 3 batang

Bahan B
Kayu manis 2 jari
Cengkeh 10 butir
Kapulaga 10 butir
Bahan tambahan ( pilih A atau B ) dicuci kemudian direbus dengan 3 gelas air, biarkan hingga air rebusannya sisa 1 gelas, lalu tambahkan pada air perasan jahe


Cara memasak :
  • Gunakan kaleng bekas biscuit, isi dengan air ¼ tinggi kaleng, letakkan kaleng diatas kompor
  • Letakkan wajan diatas kaleng yang sudah diisi air
  • Tambahkan 1 kg gula
  • Aduk terus hingga mengkristal
  • Jaga supaya air didalam kaleng tidak sampai habis.
  • Sebaiknya menggunakan api kecil/sedang saja
  • Gunakan wajan yang terbuat dari teflon / besi. Sebaiknya tidak menggunakan wajan alumunium.
  • Waktu yang diperlukan sekitar 2 jam.